請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182
查看: 77|回復: 1

[原創] Duplo Logo Tank

[複製鏈接]

94

主題

608

帖子

5910

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

LUGBULK2017LUGBULK2016LUGBULK2015

發表於 2017-12-2 16:59:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

早前有同好以Duplo的熊貓作為駕駛員,砌了一架機甲。當時頓覺以可愛的Duplo動物造型,配合軍事載具,妙趣橫生。然後便萌生出以Duplo的標誌-紅兔子砌一架坦克出來的念頭。剛好孩子的Duplo當中,有一隻紅兔子可以拿來當駕駛員。不過其後因為有一些展覽和比賽活動,沒空砌這個,過了將近三個月的今天才完成這個作品。

以往在砌一些載具的時候,總會在網上搜一下參考的相片來當作原型,不過這次除了Duplo標誌以外,幾乎全是憑空創作。也許因為這個原因,所花的時間比之前的多。每晚一點一點的拼砌,大概拼了兩個星期呢。

砌到幾乎完成主體時,便想到可以砌一個場景,表達這一架坦克由Duplo世界來,正要踏進LEGO世界,那好像也不錯。所以地台的設計是分為後半部的Duplo和前方的LEGO。

孩子對這次作品也很滿意,拿來玩得不亦樂乎。開始擔心之後的作品,若果都因為他而不可拆掉,磚庫越來越少磚的話,相當不妙呀...







小兔,你在看甚麼?


儲物箱當然有不可缺少的紅蘿蔔和罐裝蘿蔔汁







回復

使用道具 舉報

45

主題

580

帖子

3545

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

最佳新人

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
大小兔子皆精緻
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

GMT+8, 2017-12-13 17:06 , Processed in 0.113598 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

Disclaimer: This website is not authorized, endorsed, nor sponsored by LEGO, all LEGO® images are copyright & owned by TLG (The LEGO Group). LEGO® is a trademark of The LEGO Group of companies which does not sponsor, authorize or endorse this site. This is merely a fan website and use of images in the spirit of LEGO community.
快速回復 返回頂部 返回列表