請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182
查看: 280|回復: 1

[轉載] 萬塊LEGO砌山頂靚景 愛妻號「建築師」奪冠

[複製鏈接]

43

主題

326

帖子

2864

積分

高級會員

Rank: 4

發表於 2017-8-2 09:14:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
萬塊LEGO砌山頂靚景 愛妻號「建築師」奪冠


on.cc 東網2017年8月1日 下午6:08





查看相片


【on.cc東網專訊】LEGO(樂高)今天(1日)進行「樂高建築師大賽青少年及成人組」頒獎典禮,早前經多位拼砌高手切磋技藝後,結果冠軍由42歲的樂高迷張善鑾,所拼砌的「香港之最-太平山」勇奪冠軍。該作品以多達1萬件組件,耗時150小時拼砌而成,完美展示出最為港人熟悉的太平山景。

今次比賽以「香港之最」為主題,參賽者以LEGO顆粒砌出心目中引而為傲的香港事物。冠軍張善鑾說,選材太平山是因為該處是港人熟悉的最美景點,也是他和太太舊日拍拖的回憶地。作品四面都有不同風景,栩栩如生地展現山頂纜車上山抵達凌霄閣的沿途風光。張說整件作品最困難之處,是凌霄閣的弧形部分,要做得通透又細緻;另外作品也會融入蜘蛛俠拯救列車的情景,豐富市民的想像。

張善鑾本身從事電子工程行業,有10年拼砌LEGO的經驗,剛開始只是陪同兒子玩,豈料自己對樂高着了迷,10年來每年都有參加大大小小的LEGO達人比賽,贏了6次冠軍。他表示,目前已擁有超過200萬塊LEGO積木粒,共花費10萬至20萬港元,認為LEGO既益智又能促進親子關係,會繼續堅持這興趣。

另外,物理治療師陸國恒所設計的港鐵運輸系統LEGO模型,以及學生李智穎的作品「香港之最-大嶼山大佛」模型分別奪得亞軍及季軍。

查看相片


查看相片


查看相片


查看相片


查看相片









https://hk.news.yahoo.com/%E8%90 ... 6%A0-100855786.html


評分

參與人數 1+5 收起 理由
chiukeung + 5 我要讚好!

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

271

主題

3057

帖子

2萬

積分

HKLUG幹事

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

LUGBULK2017LUGBULK2016LUGBULK2015LUGBULK2014HKLUG幹事舊論壇之友

發表於 2017-8-4 09:35:44 | 顯示全部樓層
Congratulation to all winners and contestants.

LUG Ambassador - HKLUG
個人FB 專頁 : Chiukeung the Brick Artist
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

GMT+8, 2017-8-23 08:32 , Processed in 0.120883 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

Disclaimer: This website is not authorized, endorsed, nor sponsored by LEGO, all LEGO® images are copyright & owned by TLG (The LEGO Group). LEGO® is a trademark of The LEGO Group of companies which does not sponsor, authorize or endorse this site. This is merely a fan website and use of images in the spirit of LEGO community.
快速回復 返回頂部 返回列表