請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182
查看: 706|回復: 0

[轉載] 助擺貨吸睛 LEGO覓人才

[複製鏈接]

43

主題

326

帖子

2862

積分

高級會員

Rank: 4

發表於 2017-3-7 11:57:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
https://hk.news.yahoo.com/%E5%8A%A9%E6%93%BA%E8%B2%A8%E5%90%B8%E7%9D%9B-lego%E8%A6%93%E4%BA%BA%E6%89%8D-225046721.html

【晴報專訊】LEGO去年在港開設第一間官方旗艦店,反應熱烈,近日於旺角朗豪坊舉辦電影《美女與野獸》的LEGO展覽,亦十分醒目。為應付不斷增長的生意,LEGO香港現正聘請貿易主任(視覺營銷及銷售管道)一職,主責推廣,亦須懂如何將貨品擺放得更吸睛。
LEGO香港高級市場經理岑皓祺表示,本地市場對LEGO的需求愈來愈大,其公司亦需人才幫忙打理生意。現時公司正招聘貿易主任一職,主責推廣、安排零售點的貨架擺設、與地區總部及總部聯繫、處理視覺推廣材料等工作。
主動有熱誠 非粉絲可應徵
岑皓祺期望該員工是主動、具熱誠的人,能夠帶出品牌的態度。由於香港沒有專門的視覺營銷科目,故亦歡迎擁市場學、工商管理學學歷的應徵者。惟該職位需要2至3年曾從事視覺營銷的經驗,懂得令產品更吸睛的技巧。此外,該職位以具有藝術觸覺者優先,若為LEGO愛好者則更佳。岑又表示,即使不熟悉LEGO,只要是學習能力強的人士亦歡迎。
該職位實行5天工作制,但如遇上周六、日的活動,亦需上班協助籌辦。岑皓祺稱,該職位的起薪點相對市場上同類職位稍高。
面試分3輪 起薪點高於市場
面試主要分為3輪,首輪需與人事部面談,次輪需與直屬經理會面,最後則是與部門主管進行面試。雖然不設筆試,但過程中會設有一些考驗和任務。
建好玩貼地形象 企業求才有法
現時失業率低,人才難求,有人力資源公司發現,愈來愈多亞洲企業重視建立「僱主品牌」(employer brand),將企業形象打造成「好玩」及「貼地」,以吸引人才加入。
跨國人力資源公司Michael Page調查發現,有56%亞洲企業表示已透過社交平台及其他渠道建立企業「好玩」及「貼地」的形象。Michael Page香港區地區總監陳孝威表示,社交媒體是很好的窗口,讓企業展示品牌形象,如公司設有開放式廚房、零食櫃、乒乓球桌等,可將相片上載至企業fb,平日有好玩的員工活動及聚會,都可將片段擺上社交平台,讓求職者初步了解未來的工作環境。他指,僱主品牌與市場營銷是兩回事,貴乎員工體驗,故可多從員工角度出發經營企業fb。
善用社交網 展示良好工作環境
建立僱主品牌,亦可從招聘面試方面入手。Michael Page及Page Personnel香港區董事總經理Sharmini Wainwright表示,企業的網站設計亦重要,因介面可反映企業風格,而招聘資訊必須齊全,讓求職者可在短時間內摸索到公司風格、了解公司願景。
新世代選擇公司時,亦會留意對方的文化及價值觀。Wainwright指,做好種族、傷健共融,顯示企業注重性別平等,女性一樣有上位機會,都有助建立僱主品牌。

評分

參與人數 1+5 收起 理由
Keynes + 5 謝謝分享!

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

GMT+8, 2017-8-21 23:43 , Processed in 0.144185 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

Disclaimer: This website is not authorized, endorsed, nor sponsored by LEGO, all LEGO® images are copyright & owned by TLG (The LEGO Group). LEGO® is a trademark of The LEGO Group of companies which does not sponsor, authorize or endorse this site. This is merely a fan website and use of images in the spirit of LEGO community.
快速回復 返回頂部 返回列表