請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182
查看: 1884|回復: 0

[本地] HKLUG 積木達人砌出正能量活動參與感想

[複製鏈接]

98

主題

612

帖子

6031

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

LUGBULK2017LUGBULK2016LUGBULK2015

發表於 2016-12-12 16:00:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 dvdliu 於 2016-12-12 16:09 編輯

在剛剛的星期六,跟其他十多位同好在金鐘的賽馬會藥物資訊天地設置好「砌出正能量」積木展覽。這次總共有三個展櫃,其中兩個是放一個彌漫著濃厚節日氣氛的聖誕小鎮。另一個展櫃是放阿T製作,還原度十足的抗毒icon公仔,以及主席舊作忌廉哥,及鐘樓場景。











一直都很喜歡看樂高的展覽,除了欣賞漂亮的作品之外,亦可以觀察作品當中一些特別的砌法,細味作者的心思。在這次展覽之前,是沒有想到自己參與展覽的機會會忽然來到。

在早前10月中的HKLUG 9週年聚會當中,主席忽然說起將會有這次的展覽,問我和幾位友好會否有興趣參與。大致了解過活動主題,以及知道作品規格是砌一個32*32的小場景後,心想也該有能力應付便爽快答允。

之後在11月初,主席便開設了一個facebook群組,在當中發佈showcase的詳細規格,小鎮的初期構想,然後就跟大家商量各自會砌甚麼。很快大家便各自提出了很多絕妙的主題,最後落實的是冬日木屋、歐式小屋s、教堂、冬日火車站、糖果屋、大聖誕樹加鹿仔場景、麵包店和聖誕老人之家。




我今次砌的是聖誕老人之家,一如以往,也是首先在google search一下參考資料。很快就找到一間playmobil的聖誕老人之家的圖片,覺得配色很不錯。而且白色牆身也正合適,因為磚庫中白磚較多。

接著就每晚利用孩子入睡後,我未睡前的時間來拼砌。每晚一兩個小時的慢慢拼砌,看著小屋逐漸成形,也是頗有趣的。而且在群組中看到大家也一起在為著同一個project努力,相當有團隊合作的感覺,非常愉快。

大約砌了一個半星期,聖誕老人之家就砌好了。因為考慮到只作展覽用途,不會打開,所以就沒砌內裝,就連牆身也有用上2*4, 2*6的磚,名符其實的敗絮其中呢。



展期漸近,主席就開始為小鎮一些空地的佈置作準備。大家也跟「鄰居」商討一下有沒有要互相遷就的地方。不過因為地台厚度一早便有默契,所以基本上也沒甚麼要改。

除了ckho當日有事未能出席(我們一起面向西方致意),而早了兩天到場設置之外,星期六早上大家濟濟一堂。因為孩子當天上午有學校活動,所以我遲了一點到場,成為最後佈置的一位,真的有點不好意思。



看到大家合力完成了一個這麼漂亮的小鎮,滿足感絕對破錶。設置完成後,大伙兒吃過午飯,再回到資訊天地的二樓,準備欣賞主席駕輕就熟的分享會。



活動準備開始時,大小朋友陸續魚貫進場,亦都拿著一包由主席準備的迷你鐘樓散件包。經過主席精彩的演講後,便開始工作坊,一起砌迷你鐘樓。小朋友們的拼砌水平甚高,單照著主席的說明書,都可以順利砌出完成品。當中更有小朋友開始AMOC,砌了一架像是車,又像是飛機的載具,前途無可限量!





整個活動相當的有意思,又開心,希望未來會有更多機會可以和大家一起玩! 今次更清楚的看到,主席要兼顧講座、工作坊物資、說明書、展覽、聯絡、物流、協調、應變,實在非常厲害,HKLUG不能沒有你呀! 活動順利完成了,休息一下吧,量產好迷你版聖誕小鎮之後,要記得好好休息呀! 呀,差點忘了還有LUGBULK,主席加油呀!!

有用得著我的地方,開聲!

評分

參與人數 2+10 貢獻 +5 收起 理由
chiukeung + 5 + 5 謝謝分享!
saltfish + 5 謝謝分享!

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

GMT+8, 2019-6-18 20:52 , Processed in 0.170902 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

Disclaimer: This website is not authorized, endorsed, nor sponsored by LEGO, all LEGO® images are copyright & owned by TLG (The LEGO Group). LEGO® is a trademark of The LEGO Group of companies which does not sponsor, authorize or endorse this site. This is merely a fan website and use of images in the spirit of LEGO community.
快速回復 返回頂部 返回列表