請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182

從興趣到工作,從夢想到實踐,我的LEGO之路

發佈者: GCBrickWorkshop | 發佈時間: 2016-11-4 16:40| 查看數: 883| 評論數: 5|帖子模式

從興趣到工作,我的LEGO之路
不計小時候砌父母買的LEGO,只計成為大人後,接觸LEGO應該有超過10年了。
跟大部份人一樣,從最先只是買原set產品開始,到後來學人買散件嘗試自我創作;從以前單純的興趣,變到今天LEGO其實已經成為我事業的一部份。
可能對很多人來說,LEGO是玩具,極其量是一種興趣;但對我來說,它是藝術創作、生活文化、教育工具、夢想等等......而且,LEGO對我更有一種特別紀念意義,因為我也是藉由LEGO 向我太太成功求婚的 (儘管她其實不是特別愛好LEGO

最新評論

GCBrickWorkshop 發表於 2016-11-4 16:55:32

兩年前,我是一名上班族,經常在想: 可否將LEGO變為自己的工作;但我又不想開店舖零售LEGO產品(太大競爭了
GCBrickWorkshop 發表於 2016-11-4 17:07:00
終於我想到了以LEGO做教育及作為訓練思考創作的工具……然後,我就辭去工作,過了外國一個月,買教材兼取經學習,回來後就展開以開辦LEGO為課程的事業。
將興趣變為工作,將夢想變成事實,不是沒可能的,只在乎你是否願意去行第一步而已。
Ball 發表於 2016-11-6 20:45:33
上這論壇的人,都是生活的奴隸。
所以無人回應你,
現在lego爆煲已死,不要說夢想,減少每日自殺數量已很難得
tak20111 發表於 2016-12-7 12:40:50
Enjoy your Lego life!
FrankGotEaten 發表於 2017-2-8 04:33:55
很敬佩這份實踐夢想的心,我的夢想也是把LEGO變為事業

小黑屋|手機版|Archiver|HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

GMT+8, 2017-5-26 17:13 , Processed in 0.126174 second(s), 25 queries .