請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182
查看: 2274|回復: 9

[原創] 巨獸級重型礦場設備運輸車

高級會員

Mercedes-BenzActors 8X4 Tractor Technicfigure 1:1

SPEC
1XLmotor
1Mmotor
1battery box
1IR receiver

Speed:130mm/s
weight:2100g (Tractor)
Pieces:around 1,800

我記我年初時看到Legorumors將會推出42043的時候我是覺得好興奮,但由一月期特到八月太久了,慢慢變得沒有興奮和期待加上我四月份已開玩[MOC]自家原創之後技術也日益增加不少,由當初幻想改裝42043到現時居然不想砌原裝產品,甚至想直接將肉去創作[MOC],最後我都砌了42043但很快又拆掉了,把肉成就了巨獸級拖頭。

這部拖頭體積比起2009年的8258還要大很多,由旗艦的17bean增加至19bean,加上8車軸有獨立避震,

車架- 車架與42043是完全不同的,起初我以為可以用返42043,但最後需要自家重申設計車架才可以用上拖頭,由於有獨立避震的關係,車架方面無法用上類似8258那一種,所以會變得較為軟弱,必需強化車架才可繼續制作其他部件,車架強化的關鍵就在於第二軸位置,拖頭一般車頭很重,而車尾輕很多。第二軸位置就會承受很大的拉力,要用上5X7 5X 11配件就可以強化整個車架。

車頭設計-外型是制作[MOC]其中一個難度,講真小弟不喜歡42043的設計,深灰色牙和深灰色吸氣位有點似烏咀狗,我尋找了不同重型貨車品牌和貨車設計,大多數都是用色一致,例如白色車頭會配上銀色或黑色條狀吸氣設計,整體以白為主,又例如白車頭會配上白泥斗或黃色斗,未見真車會出現樂高這種配色,所以經過研究真車外形,設計和用色,小弟決定把部份件噴油改為白色,一邊拿著多張真車的相片另一邊盡量模仿然後制作,要做出一部外型似而又要有氣勢的拖頭,原來不是容易的事。一步步嘗試,不好看又修改,又拆又砌多次之後慢慢就做出了心水設計。

拖架- 由於要放上極重的礦場設備,所以我參考了 Mammoet這個品牌的重型拖架設計,直接把多個輪子安裝到拖架的下面,

小弟一直都好想推廣MOC,有很多身邊的朋友經常會問呢set幾號?你跟住menu砌?等等……但經常會講沒有menu也不是原廠set,期實你也可以自家創作出來,有甚麼不懂現在是資訊科技年代很容易就把無遇到的問題與其他人分享,作為一個資深玩家非常樂意解答問題。因為我希望香港能夠好像外國一樣,有很多MOC玩家。

小弟還有其他的佳作歡迎參觀:https://www.facebook.com/shineYucorner

去片加去相,

評分

參與人數 3+12 收起 理由
dvdliu + 5 精彩作品!
比目魚丁 + 5 謝謝分享!
waiwai7654 + 2 精彩作品!

查看全部評分

回復

註冊會員

有氣勢嘅車頭,大讚!!!請問咁technical嘅Moc是否係先用咗Designer software?
回復

高級會員

最佳新人

GOOD! GOOD!
回復

金牌會員

LUGBULK2017LUGBULK2016LUGBULK2015LUGBULK2014

Your MOCs are always awesome!!!!!!!
The LEGO world is so big. I am always a rookie.
回復

高級會員

比目魚丁 發表於 2015-8-23 19:40
有氣勢嘅車頭,大讚!!!請問咁technical嘅Moc是否係先用咗Designer software?

Hi, 我沒有用software預先砌, 反而是直接砌,
回復

高級會員

回復

中級會員

回復

註冊會員

版大願意割愛嗎
回復

高級會員

師兄我暫時不打算賣作品,不好意思
回復