請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182
查看: 2322|回復: 1

[舊討論區精華] {legokinsfolk}九巴利蘭奧林比安11米非空調巴

[複製鏈接]

3

主題

3

帖子

15

積分

新手上路

Rank: 1

舊論壇之友

發表於 2010-4-10 23:16:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[size=120]九巴利蘭奧林比安11米非空調巴士
KMB LEYLAND OLYMPIAN 11M NON-AIR-CONDITIONED BUS


[size=120]此巴士是小弟第一次砌的非空調巴士,先前砌的空調巴士,車窗比較容易處理,但是要砌‘熱狗’就比較有挑戰性,特別是車窗的處理,砌得唔好就唔似。好彩此形號的巴士的車窗大小可以配合到Lego件,使小弟可以做到接近真車的效果。

[size=120]每次砌巴士都希望有些新意及新技術用在作品上,而今次的作品的新點子是車窗的砌法,可以做到接近真車的開窗效果,配合棍子把車窗相連,使打橫砌的車窗達到一定程度的穩固。另外,跟以往創作的巴士一樣,車身依照真實巴士大小按比例去制作,車廂內部的製作參考真實的巴士去做,所以有八達通機、樓梯、錢箱等,座位的排列跟隨真實的巴士去做。此外,這巴士的前後車門可以打開關閉,車尾引擎蓋可以打開看到引擎等。但抱歉,前門做不到摺門的效果,只能一整塊門打開,實是有一點遺憾!

















[size=120]前後門可以開啟



[size=120]車尾引擎



[size=120]上層車廂



[size=120]駕駛位置及下層車廂



[size=120]車頂內部



[size=120]車窗砌法






[size=120]希望大家都喜歡呢架九巴,如有機會可以去撘下呢架巴士,市面仲有得行,多謝觀賞!

[size=120]尚有其他相片在My Brickshelf gallery,請看下面條link:
[size=120]http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=427496
回復

使用道具 舉報

1

主題

8

帖子

81

積分

註冊會員

Rank: 2

發表於 2015-10-25 12:30:52 | 顯示全部樓層
非常經典! 多謝分享! 我都好想砌返架... 請問可以教下我嗎?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

GMT+8, 2019-1-24 16:06 , Processed in 0.176466 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

Disclaimer: This website is not authorized, endorsed, nor sponsored by LEGO, all LEGO® images are copyright & owned by TLG (The LEGO Group). LEGO® is a trademark of The LEGO Group of companies which does not sponsor, authorize or endorse this site. This is merely a fan website and use of images in the spirit of LEGO community.
快速回復 返回頂部 返回列表