請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: MOC 教學 10182
查看: 4024|回復: 4

2014 HLKUG春季賽《LEGO® 英雄傳》電影場景拼砌比賽 作品總覽

[複製鏈接]

275

主題

3064

帖子

3萬

積分

HKLUG幹事

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

LUGBULK2017LUGBULK2016LUGBULK2015LUGBULK2014HKLUG幹事舊論壇之友

發表於 2014-2-19 23:14:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
01-SunnyLi_03.JPG
1號參賽者: Sunny Li

作品名稱/作品說明:
我的構思: 基於推翻邪惡的暴君,林肯總統在1881大樓開會,指出要各部隊門精集志者來拯救地球。而林總統介紹了他的2位得力助手 , Emmet 同 Wyldstyle 一同出席。而桌上的艾phone 是召喚智者Vitruvius 的方法。當中我加入了香港元素,有代表香港的警察首長,而且也有印度人,一起共同商議推翻邪惡的暴君的方法。

02-EricChow_01.JPG
2號參賽者: Eric Chow
作品名稱/作品說明:
拼砌無限,創意無限。The LEGO MOIVE隨著不同拼砌,能創造不同故事。今次作品,靈感來自70811"The Flying Flusher",原來在交通工具還未到達拯救主角前,洗手間早已被BOSS佈下天羅地網。當主角一出現,洗手間來個大變身,有機械人,巨型Boss像,電閘馬桶等驚險情節......





03-RaymondChow_01.JPG

3號參賽者: Raymond chow
作品名稱/作品說明:
The LEGO Movie Coffee Shop
It is a coffee shop based on all the information I obtained from the lego movie trailer and also some pictures. As I don't have all the bricks in my home, so I have added my own ideas or imagination to complete the model. I put many minfigures in the models as I think they made good coffee there otherwise larry won't sell it for .. $37 dollars and emmet still think that is "Awesome!". I also try to make the pairing of the minifigures interesting. I favorite is the red hair larry. Enjoy!





04-EricTung_06.JPG



4號參賽者: Tung Wing Nin, Eric
作品名稱/作品說明:
逃出熔膠室 - Escape from the Melting Chamber

機械特警把阿墨帶往熔膠室 , 並鎖他在火爐上的機械床 , 以 Octan 公司出產 , 超高溫雷射炮 , 準備把阿墨背上的 Piece of Resistance 熔化 . 在發射的前一刻 , 身手敏捷的溫黛改變雷射炮的方向 , 摧毀控制區的電腦 , 並設法營救阿墨逃出困境 .


05-FrankLeung_02.JPG
5號參賽者: LEUNG CHUNG ON

作品名稱/作品說明:
一眾《LEGO® 英雄傳》的角色人物聚集在一個火車站月台,各人都有趣怪搞笑的事情發生在他們身上,有小朋友在玩具店欣賞小丑表演扭氣球,亦有打扮成蜜蜂的女孩向長輩逗利是等等的情景,令原本平靜的月台變得熱鬧、有生氣。

06-LeoWong_02.JPG
6號參賽者: Leo Wong
作品名稱/作品說明:
以三個不同主題的小作品帶出主角不同的歷險和樂高互相配合的特色,加上不同層次加強作品的立體感


07-PoonKaSing_01.JPG
7號參賽者: 潘嘉星

作品名稱/作品說明:
主角前往深海打BOSS!!


08-HudsonLi_07.JPG
8號參賽者: Hudson Li

作品名稱/作品說明:
"Chasing on The Cloud Cuckoo Palace"
以"Cloud Cuckoo Palace"為背景,由幾個 Executron 追逐主角 Emmet,同時 Wyldstyle 在側準備攻擊假扮成 Emmet 的Executron, 另兩位配角 Unikitty及用雲遮蓋的 Snail 作點綴. 視覺上以鮮艷顏色為主, 所以採用兩格高的啡色磚作圍邊, 除平衡色彩外亦造成疑似蛋糕的效果, 希望觀眾與小朋友喜歡這作品.


09-BennyYeung_01.JPG
9號參賽者: Berry Yeung Sin Yiu

作品名稱/作品說明:
Cloud Cuckoo Palace是一個充滿喜樂,積極及創意的人間天堂.由於邪惡暴君President Business既野心, 平凡的阿墨(Emmet)決定運用工程知識,製造出Cloud Cuckoo Spaceship.將盼望與喜樂,帶到世界每一個角落.啟航日就在6/2/2014, Are you ready? ^.^


10-AlexLuk_06.JPG
10號參賽者: Alex Luk

作品名稱/作品說明:
樂高英雄傳之街頭激戰。
這是操控王和他爪牙去追捕主角如亞墨和小野貓的情境。 我嘗試表達電影情境和樂高積木的創意,少少的積木可砌出日常生活如客廳和廚房。 讓觀眾看出細節,使他們知道樂高是老少皆宜的家庭娛樂。

11-MandyMo_01.JPG
11號參賽者: Mandy Mo

作品名稱/作品說明:
阿墨同小野貓去到由各種動物設計的夢幻樂園。在那裡,他們重拾失去了的童真,過著愉快的一天。

12-SimonLee_03.JPG
12號參賽者: Simon Lee

作品名稱/作品說明:
<追逐>




13-BellerieTang_02.JPG
13號參賽者: Bellerie Tang

作品名稱/作品說明:
Cuckoo Butterfly is Princess Unikitty’s good friend. He lives in a nearby village next to the Cloud Cuckoo Palace. Similar to other earth dwelling cats, Unikitty enjoys chasing the Butterfly for hours.All the buildings in this village, including this Flower Clock Tower and Mushroom House, are grown magically from the cloud. Unikitty and Butterfly like to play with their Friends in this magically environment.



14-AlanCheung_01.JPG
14號參賽者: Cheung Hin Lun Alan

作品名稱/作品說明:
好高興有機會參予樂高電影場景拼砌比賽。我選用了兩個盒裝 70800 Getaway Glider 和 70803 Cloud Cuckoo Palace 為題材合拼創作出這個作品。作品上半是一個夢幻的天空宮殿,有 Unikitty, Wyldstyle 及砌出太陽彩虹環繞著,加上 THE LEGO MOVIE 的標誌,湊成一個熱鬧的背景。而作品下半是砌出西部牛仔的情景,以不同顏色樂高磚塊造出乾旱地面效果,也充份利用作品背面做出故事結局:主角 Emmet 做出飛行器 Getaway Glider 成功從壞人警長下逃脫。作品中加入我一家人的角色,做了一幅卡通漫畫圖 ,Alan 會在故事中拖延壞人警長,令 Emmet 能爭取時間造出飛行器逃離。希望大家會喜歡這個有趣的故事。




15-Kelvinwin_07.JPG
15號參賽者: Adrian Cheng & Kelvin Cheng

作品名稱/作品說明:
樂高英雄傳-香港部份拍攝進行中
導演一聲令下, ACTION! 樂高英雄傳電影攝製隊取景於香港舊建築物,拍攝拯救LEGO世界任務,其中一段樂高英雄傳場景,講述拯救LEGO世界的秘密,全在於 1958 建築物中...... 描述主角(Emmet)正駕駛雪糕電單車, 逃避 Robo SWAT. 及故事中 Unikitty 的死對頭 Robot Dog的追趕,但最終 Robot Dog 改邪歸正, 更與 Unikitty 成為好朋友,而女主角(Wyldstyle)正左理髮店電髮

16-MarcusLau_04.JPG
16號參賽者: Marcus Lau

作品名稱/作品說明:
傻更更的LEGO小人物阿墨,在大殿上面對一眾LEGO英雄的質疑....他鼓起勇氣, 聯同其他有志之士加入征戰,一起去推翻邪惡的暴君,結果如何? 快D入場睇啦!




17-MarcusLuk_19.JPG

17號參賽者: Marcus Ji

作品名稱/作品說明:
Overpriced Coffee
預告中主角於咖啡店購買咖啡一幕. 由於家裡磚不多, 地台使用袋裝人仔底板拼砌而成, 佈置盡量細緻, 如設防滑墊、門可開閂, 以彌補無法盡用尺寸限制的缺憾. 於作品中亦讓獨一無二的Mr Grey客串咖啡師一角, 登上國際舞台.



18_NashNg_01.JPG

18號參賽者: Nash Ng

作品名稱/作品說明:
It is an awesome day with Emmet and his Lego friends enjoying their coffee in this famous coffee shop. Although the coffee is a bit overpriced...who cares! It's AWESOME!!!


19-FrancisLi_03.JPG
19號參賽者: Francis Lee

作品名稱/作品說明:
阿麥是一個堅守規限的人,當他起床時發現快要遲到,手上規則內的早上指定動作也不能完成,看他多麼驚惶失措。規則帶來秩序,也帶來壓力,還有什麼? 作品含大量五十年代磚及Fabuland元件,配合窗戶及天花,營造電影感。

20-MichaelLau_06.JPG
20號參賽者: Michael Lau

作品名稱/作品說明:
The Dog
外型像一隻狗的"THE DOG”,色彩繽紛,建築風格獨特,是維特魯威召集各建築大師、各路英雄的地方。今次他任命了阿墨為救星,將與各路英雄一起保衛這個世界。 阿墨,加油呀!


21-LeeChiWing14.JPG
21號參賽者: Lee Chi Wing

作品名稱/作品說明:
The final battle between good and evil takes place in the Evil Lair of Lord Business! Our hero, Emmet brings along his new friends: Wyldstyle, Vitruvius and MetalBeard to fight against Lord Business and his Micro Managers and Robo SWATs. I built this model in micro scale and I used the red lines with a black background to represent the "Lord Business" style. I have included a micro version of the movie logo as it is such an iconic symbol of The LEGO Movie. The incomplete wall is designed in order to make this model looks more lively.

22-LysandarChau_05.JPG
22號參賽者: Chau Hin Lysander

作品名稱/作品說明:
Lord Business 的秘密武器
係電影末段,當大家都以為Lord Business被以阿墨為首既正義聯盟英雄打敗,他呼招其終極武器-機動裝甲•火焰戰龍!由於力量强大,正義聯盟等人即時陷入困境。究竟阿墨怎樣得到最終勝利?答案或者會在電影完後片段找到,萬勿錯過!

23-ScholaLam_05.JPG
23號參賽者: LAM Wai Sze

作品名稱/作品說明:
神秘機械人來襲
警告! 一群來歷不明的機械人在追擊阿墨和他的盟友。這個作品嘗試呈現電影中機械人來襲的場景。機械人來自四面八方,連地底和樓宇後面都有他們的踪影,在四面楚歌的情況下,阿墨與他的盟友如何逃出生天呢?


24-TseKaiHong_02.JPG
24號參賽者: TSE Kai Hong


作品名稱/作品說明:
看到 The LEGO Movie 的宣傳片, 想起小時候也會把不同系列的 LEGO 混合玩, 幻想人偶有不同的個性, 發覺原來我也有自己的 LEGO Movie呢. 因此想出拼砌男女主角在房間玩樂的場景. (女主角正在玩 70808 SUPER CYCLE CHASE 呢!)


25-GordonChin_01.JPG
25號參賽者: Gordon, CHIN Kin Chung

作品名稱/作品說明:
阿墨西部歷險
阿墨坐著自己設計的double decker誤闖西部.


26-HarryPeng_01.JPG
26號參賽者: Harry Peng

作品名稱/作品說明:
chasing the baddy

27-GabrielTsang_10.JPG
27號參賽者: 曾棣山

作品名稱/作品說明:
咖啡店The coffee chain比大總裁既邪惡機械人入侵咗!機械人想利用咖啡成為所有邪惡機械人既補給能量!呢個時候,阿墨就出泥對付邪惡既機械人!尾部用到唔同大小既lego砌出咖啡店被逐格蝨食效果.

28-JennifierLau_04.JPG
28號參賽者: LAU LEE MAN

作品名稱/作品說明:
每日在咖啡店上班的 LARRY , 做事勤力。他告訴 Emmet 自己最大的願望是,儲錢開自己品牌的咖啡店和擁有可以放兩架車的車房!


29-RexPoon_01.JPG
29號參賽者: Poon Wai Keung

作品名稱/作品說明:
作品想表現出垃圾車變成飛行狀態的過程

30-SKCheung_03.JPG
30號參賽者: SK Cheung

作品名稱/作品說明:
這是色彩繽紛的樂高英雄傳, Emmet, Wyldstyle及Uni-Kitty由城市就進不可預知的新領域。

31-AntonyLau_05.JPG
31號參賽者: Antony Lau

作品名稱/作品說明:
Benny: 阿墨,你攪乜鬼呀!我地成班人幫你一齊諗點樣改良你架 Construction Mech,係想你用佢黎對付商業之神呀!你就用佢黎砌 Lego! 阿墨: 咁我都要先訓練好自己既創意先至可以對付商業之神架! 咁點解 Batman 又可以咁 hea 喎! Benny: 無辦法啦!Lego英雄傳裡面你先至係主角,Batman 只不過係條大蛋散咋!

32-WilfredLau01.JPG
32號參賽者: Cassandra Choi

作品名稱/作品說明:
The attack of Cloud Cuckoo Palace
魔術師施法將阿墨變成巨人,在Cloud Cuckoo Palace做成大混亂。各路超級英雄都出來合力打算用超能力還原阿墨,避免Cloud Cuckoo Palace受破壞。



評分

參與人數 1+5 收起 理由
jenniferlau123 + 5 精彩作品! Cheers !

查看全部評分


LUG Ambassador - HKLUG
個人FB 專頁 : Chiukeung the Brick Artist
回復

使用道具 舉報

38

主題

395

帖子

1723

積分

高級會員

Rank: 4

最佳新人

發表於 2014-2-20 09:42:55 | 顯示全部樓層
people are just really creative!!!
回復

使用道具 舉報

43

主題

397

帖子

1萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

LUGBULK2017論壇元老LUGBULK2016LUGBULK2015LUGBULK2014最佳新人

發表於 2014-2-20 10:15:55 | 顯示全部樓層
Everyone is Awesome
回復

使用道具 舉報

36

主題

876

帖子

4409

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

LUGBULK2017LUGBULK2016LUGBULK2015LUGBULK2014

發表於 2014-2-21 00:46:57 | 顯示全部樓層
Yeah! Creativity is every where.
The LEGO world is so big. I am always a rookie.
回復

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

248

積分

註冊會員

Rank: 2

LUGBULK2015

發表於 2014-2-21 16:40:02 | 顯示全部樓層
Nice work everyone!  The Movie minifig was also a great incentive for my daughter.
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|HKLUG 香港樂高迷用戶組討論區

GMT+8, 2020-7-14 01:45 , Processed in 0.215362 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

Disclaimer: This website is not authorized, endorsed, nor sponsored by LEGO, all LEGO® images are copyright & owned by TLG (The LEGO Group). LEGO® is a trademark of The LEGO Group of companies which does not sponsor, authorize or endorse this site. This is merely a fan website and use of images in the spirit of LEGO community.
快速回復 返回頂部 返回列表